Repubblica.it – Universitari-chef in gara ai fornelli
(Fonte http://palermo.repubblica.it/) Studenti universitari e chef per diletto. Proiettati verso la laurea ma con una passione per i fornelli. Eccoli i giovani che hanno partecipato a Taste of Sicily, il concorso nazionale indetto dall’Ersu di Palermo per valorizzare i sapori della cucina Mediterranea e che si concluderà a Milano sul palco di Expò il 7 luglio. Una battaglia andata avanti negli ultimi mesi con varie sfide a Caltanissetta, Enna, Catania, Messina e Palermo. Adesso i più bravi si scontreranno nell’ultima sfida a Milano. A contendersi lo scettro sono Claudia Troia, studentessa palermitana di Psicologia clinica, 29 anni, che alla semifinale si è piazzata al secondo col suo “cannolo di tonno su insalata mediterranea agrodolce” e che non disdegna l’idea di “aprire un ristorante” e Christian Basile, 28 anni, messinese e studente di veterinaria che ha conquistato i giurati con il suo “Omaggio a Federico II: tonno in crosta di sommacco con insalata di tarassaco e suo falso miele”. Teatro della semifinale, il cortile di Palazzo Riso a Palermo. La giuria era composta fra gli altri dal pasticcere Salvatore Cappello, dagli chef Patrizia Di Benedetto, e Peppe Giuffrè, e dal docente dell’Istituto alberghiero di Palermo, Michelangelo Terrazzino. In contemporanea alla gara di cucina si è anche tenuto il workshop di fotografia giornalistica “48 ore con Tony Gentile”, realizzato dal noto fotoreporter palermitano, autore tra l’altro dello scatto diventato celebre in tutto il mondo e che ritrae assieme Giovanni Falcone e Paolo Borsellino. Al percorso, realizzato in collaborazione con l’associazione “Agorà Formazione permanente”, hanno partecipato i ragazzi della redazione di ioStudio, il giornale dell’Ersu che da qualche giorno ha anche un sito web. (Gioia Sgarlata, foto tratte dal book del workshop)
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